打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
七星区:整治二手车占道经营专项行动
作者:创城办  文章来源:创城办  

 


    8月19日中午,烈日炎炎。七星区加大创城整治力度,组织辖区交通、公安、城管等多部门组成联合执法组,在东环路开展整治二手车、租赁车行占道经营专项行动。
    道路清洁整齐是创城的一个重要指标,东环路是租赁车行占道经营比较严重的路段,七星区联合执法组周密部署,分两路对近二十家的二手车租赁车行沿路占用慢车道经营情况进行教育和整治。大部分的经营店主听从规劝和教育,将违章停放的车辆自觉开走。同时,七星城管部门配合整治行动,对沿街铺面的占道经营情况进行彻底清理,将人行道上的占道路牌、工具、桌椅等东西清理干净。
    据七星交警大队有关负责人介绍,这次车辆占道经营整治行动以教育为主,对于那些占道已久的车辆且找不到责任人管理的转让、出租车辆,给予交通“黄牌”警告,责令他们立即开走。若到期不走,将采取强硬措施拖走车辆。并希望那些车行店家和想要转让车辆的个人不要占用非机动车道和人行道经营,还市民一个整洁宽敞的道路,为支持桂林创城贡献一份力量。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口